MATERI AJAR KELAS 3
Hari / Tanggal : Selasa, 28 Februari 2023
Tema 7 : Perkembangan Teknologi
Subtema 1 : Perkembangan Teknologi Produksi Pangan
Pembelajaran : 2 dan 3
Assalaamualaikum, Wr. Wb.
Hari ini kita belajar tema tujuh subtema satu pembelajaran dua dan tiga. Tujuan pembelajaran hari inisiswa dapat mengidentifikasi perkembanganteknologi pangan dengan benar, siswa dapat menemukan produk dari teknologi pangan dengan tepat, siswa dapat menceritakan kembali isi teks bacaan secara lisan dengan lengkap.
AYO MENGAMATI
Dayu, siti, dan lani membaca buku tentang pengolahan ikan bandeng. Mereka tertarik untuk melihat cara pengolahan ikan bandeng. Esok harinya, dayu, siti, dan lani mengunjungi tempat pengolahan ikan bandeng. Mereka berkunjung kerumah pak sarip. Pak sarip memiliki kolam ikan bandeng. Pak sarip juga mengolah ikan bandeng agar lebih awet. Pak sarip membuat ikan bandeng presto. Dayu dan teman-teman ingin melihat proses pengolahannya.
Perhatikan Gambar berikut ini !
Hari ini, rumah lani dikunjungi oleh bibi, udin, edo, beni, dayu, dan siti juga berkunjung ke rumah lani. Mereka berkumpul di ruang makan. Bibi lani bekerja di pabrik pengolahan makanan. Bibi menceritakan macam-macam cara mengolah bahan makanan. Bibi menunjukkan teks bacaan tentang teknologi pangan. Udin, edo, beni, dayu, siti, dan lani membaca bersama-sama.
AYO MENGAMATI
Bibi lani membeli tempe di tukang sayur. Warnanya putih dengan kumpulan kedelai didalamnya. Lani dan teman-teman mengamatinya. Tempe yang dibeli bibi cukup besar. Udin mengajak teman-teman mengukur luas permukaan bidang tempe. Tempe tersebut berbentuk persegi. Udin mengukur luas tempe menggunakan potongan segitiga yang terbuat dari daun pisang. Potongan segitiga daun pisang merupakan alat ukur tidak baku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar